作者: Owen

【記錄】好久不見—跨性別聚會
2020/01/19 基地札記 Owen

今年第一場基地跨性別聚會,感謝大家的參與。 這次,我們邀請到過去基地跨聚的帶領人妃妃來帶領我們的跨性別聚會,時
Details

【公告】本中心於1/18(六)晚間六點起休館
2020/01/17 基地公告 Owen

本中心於1/18(六)晚間六點起休館,請通知你身邊的親朋好友們,不要撲空唷!

【社群活動】陪你圍爐— 除夕夜特別活動
2020/01/14 社群活動 Owen

在一個象徵團圓的日子,你因為某些因素無法回到家裡嗎?滑著手機上的臉書,看著朋友們的年夜飯,拍著餐桌上的滿滿菜色,是否讓你倍感寂寞?
其實你不會是獨自一人,有許多在除夕夜找不到一群朋友吃飯的人。我們相約在基地,陪你圍爐,一起圍爐,讓溫暖的一夜,成為一年的收尾。

【公告】彩虹消波塊被迫下架
2020/01/12 基地公告 Owen

在本次大選,台灣的選民用選票證明「同志議題」不再是票房毒藥,造謠抹黑不再是選舉最佳的利器,年輕人的力量足以撼動台灣社會多年來不合理的結構。
同時,用選票下架數名反同立委,也讓「消波塊」從台中名產走入歷史,與此同時我們決定讓彩虹消波塊跟著走入歷史,賣完便不再版。

【聚會】跨性別聚會
2020/01/10 聚會,跨性別 Owen

我們認識彼此,聊聊生活中的大小事,開心的,悲傷的,沮喪的,我們都一起經歷,陪伴彼此。

【紀錄】繪本說故事
2020/01/04 基地札記 Owen

說「繪本」可能沒有你想像中的簡單,必須透過好的提問來讓孩子們反思與深入探討,但可能也沒有你想像中的艱難,只要拿起手邊的繪本,從說故事開始,從講出一個生動有趣的故事開始。

2020年【醫,聽恁說】精神科諮詢服務(預約制)
2020/01/03 身心障礙,駐點服務 Owen

在漫長的夜晚,腦袋裡的思緒不斷地亂竄。一種失眠可能有一百種原因…而今晚又是為什麼?心情低落的恁,是否需要一個出口?
歡迎預約基地的精神科諮詢服務,為恁的「為什麼」開啟一扇窗。

【紀錄】走過2019年,你還好嗎?
2020/01/01 基地札記 Owen

告別2019年的最後一日,你選擇待在哪裡呢?是五月天、蔡依林的演唱會?還是麗寶樂園看徐佳瑩跨年呢?
基地在這一天陪伴著大家度過,回顧這辛苦的一年,從年初帶著1124留下的創傷,充滿焦慮卻又無助著,沒有人知道同志權益會走向何處。隨著釋憲2週年日漸靠近,我們期待著卻又充滿未知與緊張,而最後迎來的雨過天晴,你是否也落了淚?