分類: 講座

【講座】PrEP TALK—11/16👨‍🏫談談PrEP
2019/11/14 愛滋,男同志,講座 weijay

👉PrEP真的有效能夠預防愛滋病毒嗎?
👉會不會有什麼副作用呢?
👉吃了PrEP,真的就不需要保險套了嗎?
👉除了參加計畫,還有什麼管道取得PrEP?
👉PrEP只能到醫院索取嗎?

【講座】11/15「關於愛滋的大小事 ─ 工作者與感染者的對談」哲學星期五@台中
2019/11/12 愛滋,男同志,講座 weijay

社會環境中因不理解而產生的不友善,對感染者來說是辛苦的、衍生生活權益上的障礙。本週哲學星期五@台中將透過愛滋工作者與感染者的對談,讓大家更貼近感染者的視角,透過理解,消弭對愛滋的恐懼或汙名,看到那些被消失的日常平凡。

【講座】2019.10.22網紅學分班
2019/10/19 講座 weijay

在這個網路的世代, 我們可以沒有競爭力,但照片要有。

只要喬喬角度,動動手指, 你也可以是網路世界的霸主。

參加網紅學分班, 讓我們一起成為路人系網紅。

【我的感染週年慶】生命故事分享
2019/10/09 基地活動,講座 weijay

「我並沒有覺得非得將『病毒』從身體中抽離,就只是多了一些身份,就像是一個同志、一個母親、一個學生,每個人都有很多身份,然後帶著這些身份活在這個社會之中。」
「反正現在不是很流行斜槓青年嗎?我就是多了一個斜槓/感染者這樣而已啊!」
—女神下午茶

2019/9/28 愛滋感染者的親密暴力講座
2019/09/20 同志伴侶,親密關係,講座 weijay

活動簡介|2009年,現代婦女基金會、 台灣同志諮詢熱線 合作推動「同志親密暴力協助計劃」,家暴法也修正將同志
Details

【講座】2019.10.04 「上師下濕」 的敏感帶
2019/09/17 性與情慾,講座 weijay

本活動主要是讓大家更了解敏感帶,在位置上的認識與觸摸的技巧,以基礎認知上更深入的探討或體驗敏感帶的開發可能,進而藉由開發後的敏感帶,達到更享受的性愛過程。

【講座】我的開放式關係-鏘鏘與友人的生命故事分享
2019/08/29 男同志,親密關係,講座 GDi

「偶爾還是會想出去吃麥當勞或茹絲葵,但並不會因此不回家吃飯,尤其是家裡”廚藝”很好的時候。」-喜德&舒舒

「我尊重他的財產自主權,也尊重他的性生活自主權,有時候會吃這個枕邊人的醋,但我們會一起攜手走下去。」-鸚鵡&鏘鏘

【講座】同志保險大補帖
2019/08/29 同志伴侶,講座 GDi

過去,無法步入婚姻關係, 常常處在「一人保,全家保」的狀態。

如今,我們可以結婚了, 對於保險內容中與伴侶相關的資訊是否要更進一步了解呢?

【講座】我的酷兒婚禮-電影欣賞暨映後座談會
2019/07/27 同志伴侶,講座 GDi

終於走到了這一天,同志們能實現結婚的夢想。想結婚的同志,你們準備好了嗎?同志身旁的親朋好友們,你們又怎麼想呢?

這部電影圍繞著一場盛大的同志婚禮,我們可以從中看到不同角色是如何看待這樣的事件發生,而同志結婚可能會面臨哪些議題? 我們又要如何去面對?讓本次的電影放映帶給你不同的體驗與省思。

【生命故事分享】我的人生,我選擇面對
2019/07/18 男同志,講座 GDi

「我是同志嗎?」在生命裡迷路了許久,因為在我的生活裡,沒有人教我怎麼當一個同志,在一個全然空白的世界裡,一切只能自己摸索。