多元文化

【公告】6月好窩活動包

《6月活動菜單》連假趕出爐~看看哪一天來一起窩吧!! ☛歡樂桌遊夜 6/1(四)、6/8(四)、6/15(四)、6/22(四)、6/29(四) 19:30-21:00 ☛輕熟女聊天會 6/16(五) 19:00-:21:00 ☛輕熟女聊天會報名連結:https://goo.gl/9yyEUn ☛同志不是病,同志也會生病 6/17(六) 14:00-16:00 ☛白貓塔羅6/18(日) 15:00-18:00 ☛週末電影院 6/24(六) 15:00-18:00 ☛午茶聚會 6/25(日) 15:30-17:00 . ☛6/2(五)肯定式諮詢讀書會(19:30-22:00)、6/16(五)輕熟女聊天會(19:00-21:00)活動期間,空間不對外開放。

閱讀全文
【活動】跨性別聚會 6/11(日)1500-1700

由於5月的取消所以延到6月來, 一樣要邀請大家一同來吃吃點心聊聊天唷! 有些抱歉上次報名過的朋友若要參加,本月還是要再報名一次,如此才能統計人數~ 歡迎大家踴躍參與! 報名資訊如下 https://goo.gl/s4SE2l -------------------------------------- 基地的存在需要大家來扶持, 共同捐款讓基地呼吸持續紮根! 捐款資訊:http://www.gdi.org.tw/?p=2540

閱讀全文
同婚釋憲贏了 台灣基地協會:喜憂參半

大法官今釋憲,宣告《民法》不允許同性結婚的規定違憲。台灣基地協會主任張哲源感到欣慰,但心情一喜一憂,喜的是成功在望,希望在法律層面,立委盡快進行黨團協商、完成修法;憂的是,擔心對同志的歧視在某些地方被加劇,或者修法朝向專法方向去處理。 「婚姻平權並非性平終點。」張哲源表示,他們希望打造的國家城市,是對於任何不同性傾向、性別氣質都不再有歧視,他們還是會繼續宣導、對話與互動,去做好在地的推廣工作。最實質的改變,就是簽署緊急急救同意書,或財務上遺產的歸屬,如果撫養了孩子,但只有其中一人有親權,另一人如果走了該怎麼辦?這些都需要法律上明確的保障與規範。

閱讀全文
【05/25 拉給相揪來吃飯】

每個月的拉給相揪來吃飯,又來囉!禮拜四晚上一起帶著自己的晚餐,一同來基地邊聊天邊吃飯吧! . 日期:05/25(四) 時間:18:30 地點: 台中基地-Taichung GDi 大團體室 . ❤️和基地一起創造更多可能:http://www.gdi.org.tw/?p=2540 ❤️電子發票愛心碼隨手捐:1069

閱讀全文
【05/26 同志市場開講– 行動覺察小百科~書帆的自我成長體現】

喜歡探索、分析、溝通的書帆,在面對同志身分的疑惑,嘗試將覺察放進自己的生命中,並為自己找到完整、適合的樣子。歡迎一起來聽聽書帆的故事,是如何由外而內的理解與接受。. 開講日期:05月26日(五) 開講時間:19:00-21:00 開講地點:臺中女兒館(台中市北區太平路70號) . ‪#同志市場開講 . . ~~感謝你的支持,陪伴基地成長~~ 讓基地的未來有更多發展與創意

閱讀全文
【05/27《戀愛完成式》 電影觀賞會】

  由社團法人台灣基地協會,與中部地區耕耘移工與新住民議題的機構: SEAT南方時驗室 、1095,文史工作室、 美家人力資源有限公司協力舉辦的《戀愛完成式》的包場看電影活動,已經開始售票囉!|購票資訊|►真愛迷路中單人票160元►甜蜜雙人套票300(另贈2張萬代福兌換卷) 可直接到基地洽工作人員購票,或線上購票(https://goo.gl/Te4a7h)

閱讀全文
社團法人台灣基地協會106年度少數性別者之處遇知能專業人員訓練

  壹、目標 希望透過社區宣講與人才培力之推行,能破除對性別少數者的汙名、增進性別友善度,促進性別平權。 貳、目的  一、 藉由社區宣導協助社會大眾認識性別少數族群,建立性別平等與性別平權之觀念。  二、 藉由性別培力訓練社區宣講人員,具有性別平等概念並能擔任社區宣導講者,且能從服務中得到自我充權。  三、 藉由單場次專業人才培訓,提升社會福利網絡實務工作者之性別意識,並強化服務性別少數族群之專業知能。

閱讀全文
【PrEP懶人包,趕緊來認識】

資訊來源:https://goo.gl/xG4Sh7

閱讀全文
【活動宣傳】《蘆葦之歌》公益播映

慰安婦阿嬤光影紀實:《蘆葦之歌》公益播映x台中場 阿嬤開課啦~ 《蘆葦之歌》紀錄片以婦援會連續16年為前台籍慰安婦阿嬤們舉辦的身心照顧工作坊為主軸,記錄下2011-2012年間阿嬤們的身影。影片中的阿嬤們不是只能哭訴、悲傷的受害者,亦跳脫我們對受害者的單一刻板想像,成為站上街頭為權益發聲的人權運動者。當然傷痛、眼淚以及那無奈被迫的不幸遭遇造成的影響依舊存在,但更真實的是,阿嬤們還是那樣日常的生活著。

閱讀全文
【好窩桌遊清單】

鏘鏘鏘鏘~~ 繼書籍與DVD清單上線後,緊接而來就是窩藏的桌遊清單了!! 延續上回的話題...... 窩客們除了會一個人來好窩打發時間,也會號召一群朋友一起來窩裡玩~ 這時候就會有窩客問:「我們喜歡玩桌遊,可以到好窩玩嗎?」、「我們要自己帶桌遊過去嗎?」、「好窩那兒有什麼桌遊呢?」 嘿嘿~來了來了!立刻奉上好窩的桌遊清單。

閱讀全文