多元文化

【PrEP懶人包,趕緊來認識】
【活動宣傳】《蘆葦之歌》公益播映

慰安婦阿嬤光影紀實:《蘆葦之歌》公益播映x台中場 阿嬤開課啦~ 《蘆葦之歌》紀錄片以婦援會連續16年為前台籍慰安婦阿嬤們舉辦的身心照顧工作坊為主軸,記錄下2011-2012年間阿嬤們的身影。影片中的阿嬤們不是只能哭訴、悲傷的受害者,亦跳脫我們對受害者的單一刻板想像,成為站上街頭為權益發聲的人權運動者。當然傷痛、眼淚以及那無奈被迫的不幸遭遇造成的影響依舊存在,但更真實的是,阿嬤們還是那樣日常的生活著。

閱讀全文
【好窩桌遊清單】

鏘鏘鏘鏘~~ 繼書籍與DVD清單上線後,緊接而來就是窩藏的桌遊清單了!! 延續上回的話題...... 窩客們除了會一個人來好窩打發時間,也會號召一群朋友一起來窩裡玩~ 這時候就會有窩客問:「我們喜歡玩桌遊,可以到好窩玩嗎?」、「我們要自己帶桌遊過去嗎?」、「好窩那兒有什麼桌遊呢?」 嘿嘿~來了來了!立刻奉上好窩的桌遊清單。

閱讀全文
【好窩藏書、DVD清單】線上閱讀版

常常有朋友私訊(或Line)好窩 問道:「好窩平常日有開嗎?」、「有開的話,那兒會有人嗎?」、「我比較慢熟...想要平日過去」,接著就會再問:「那都沒有人、或人少時,我可以在那做什麼?」 嘿嘿~在這邊說明一下窩:「好窩只要在開放時間內,都至少會〝一名人兒〞在窩(可能是志工、也可能是工作人員),你可以選擇和他說說話,也可以選擇一個人靜靜待著」。

閱讀全文
【活動訊息】1月小給力聚會

1月小給力聚會:《給力電影院》 放寒假了,大家應該還沒發霉吧? 帶著零食點心,一起來場電影,吃吃喝喝聊聊吧! ●活動時間:1/30(六) 14:30-17:30 (請準時到喔) ●活動地點:基地沙發區 ●參加資格:自我認同非100%純異性戀青少年同志(未滿18或高中職在學中) ●報名連結:http://goo.gl/Nqj2Xy  

閱讀全文
【活動訊息】家庭日

【家庭日】 邀請你    帶著1個重要的人 這個人可以是你的朋友、同學、手足或者是父母 一起在假日的下午來個    午茶約會 說說那個關於你的故事 活動日期:11/22(日) 活動時間:14:00~17:00 ---------------------------------- 諮詢電話:04-22266910 臉書連結:https://goo.gl/vKFGj8

閱讀全文
【活動訊息】指尖上的探險

【活動訊息】指尖上的探險 小房間裡究竟做什麼? 10/24一次揭開! ● 時間:10/24(六)19:00-21:00 ● 地點:基地大團體室 ( by 小編 )  

閱讀全文
【活動訊息】跨性別聚會 9/20(日) 1900-2100

【活動訊息】跨性別聚會 9/20(日) 1900-2100 9月的跨聚報名開始囉! 本月主題是【跨過校園與職場】Part3 是校園與職場主題最後一次哦~ 上一次我們討論跨性別朋友在使用洗手間的困境, 以及成員們對於性別友善廁所的看法, 也討論在職場上與同事的互動經驗, 彼此互相交流與支持真的好棒呢~ 歡迎大家踴躍報名參與哦! 地點:基地沙發區 時間:9/20(日)1900-2100

閱讀全文
【活動訊息】跨性別聚會 8/16(日) 1900-2100

【活動訊息】跨性別聚會 8/16(日) 1900-2100 8月跨聚的報名開始囉! 本月的主題是【跨過校園與職場】Part 2, 上一次聚會大家討論了許多對於制服的嚮往與看法, 我們發現對於服裝的自主權至少要到上大學或是滿18歲後, 才是由自己掌握,還真是讓人苦惱呢~ 再踏進職場前的面試也是充滿著許多挑戰與有趣的經驗, 歡迎大家踴躍報名加入討論哦!

閱讀全文
【活動訊息】跨性別聚會 7/19(日) 1900-2100

【活動訊息】跨性別聚會 7/19(日) 1900-2100 7月跨聚的報名開始囉! 上一季【不能選擇的身體】主題圓滿結束了, 最後一次我們討論到要如何對於自己的身體有自信, 如何能夠坦誠地做自己,聽到各種有趣的想法~ 接下來新的一季的主題是【跨過校園與職場】, 主要討論的部分從跨性別朋友在經歷校園時期與職場經驗, 歡迎大家一起來參與喔!

閱讀全文