性與健康

【娛樂性用藥減少傷害團體】

時間:18:30 地點:台中(詳細地點報名後將另行通知) 參加人:曾使用過娛樂性藥物者 報名網址:http://ppt.cc/r5yk6 帶領人:資深實務工作者 . 合辦單位:台灣基地協會x台灣露德協會 聯絡方式: 台灣基地協會:張晏銘 社工 (04)22266910 台灣露德協會:李珈旻 社工 (04)22295550 . . 此團體為匿名團體,詳細內容與地點將在報名後寄信通知,請安心填寫以下資訊。

閱讀全文
【106年創作之旅‧音為您存在】

日期:106年,7/21、7/28、8/4,星期五 時間:下午02:00~04:00 暑假還在不知道去哪嗎? 喜愛音樂的你,會想要錯過任何一個與專業老師的學習機會嗎? 2017今夏最夯的暑期活動,安排各樣音樂體驗,現下時代最夯混音教學、歌曲創作、著名饒舌歌手教學! 都是免費的,都是免費的,都是免費的! 很重要所以才說三次! 機會難得,千萬別錯過!

閱讀全文
【106年青少年暑期桌遊歡樂派】

邀請青少年們透過桌遊活動的方式, 提供休閒娛樂場所,來紓解生活上壓力, 以幫助青少年從中獲得心靈的滿足、 精神的放鬆與愉悅。 日期:106年,7/15、7/22、8/12、8/26,星期六 時間:下午02:00~04:00 地點:臺中市青少年福利服務中心     (臺中市大里區新光路32號5樓) 主辦單位:臺中市政府社會局 承辦單位:臺中市青少年福利服務中心

閱讀全文
【06/24 小給力聚會-寫給自己的一封信】

  親愛的,你多久沒有好好聽聽自己的聲音了?面對這麼快節奏的生活步調,停下來好好整理自己,是很重要的過程呢!邀請你把想跟自己說的話,記錄下來,好好疼惜自己的感受吧!☛活動時間:06/24 (六) 15:00-17:00☛活動地點:台中基地 大團體室☛參加資格:自我認同非100%純異性戀青少年同志(18歲以下)☛報名連結:http://goo.gl/Nqj2Xy✨加入基地LINE@生活圈:搜尋ID「@wkc0951q」,接收基地最新活動訊息,及提供最快一對一諮詢。※

閱讀全文
【現約篩檢】06/03 護理師現場駐點「抽血」篩檢

  今年度開始,基地提供新服務,我們將提供現約的護理師駐點「抽血」篩檢服務,每個月將會公布時段於活動包,請需要篩檢服務的朋友多加利用唷! 時間:06/03(六) 17:00-21:00 地點:台中基地 會談室 備註:附圖為使用流程,請參照服用!!   除現約篩檢外,基地也提供免費愛滋梅毒篩檢與諮詢服務,請提前來電預約。 電話:04-22266910

閱讀全文
【現約篩檢】05/21 護理師現場駐點「抽血」篩檢

  今年度開始,基地提供新服務,我們將提供現約的護理師駐點「抽血」篩檢服務,每個月將會公布時段於活動包,請需要篩檢服務的朋友多加利用唷! 時間:05/21(日) 12:00-18:00 地點:台中基地 會談室 備註:附圖為使用流程,請參照服用!!   除現約篩檢外,基地也提供免費愛滋梅毒篩檢與諮詢服務,請提前來電預約。 電話:04-22266910

閱讀全文
【在家愛滋唾液快速自我篩檢服務】

  今年度(106年度)唾液篩檢試劑,已經上線囉!.與去年不一樣的地方是,今年度的唾篩試劑不進行人工退費,只需要上網登錄篩檢結果,並提供匯款帳號,在45天內會以轉帳的方式退款200元。也新增便利超商取貨付款的服務,便利又迅速。 . 詳情請洽:http://hiva.cdc.gov.tw/oraltest/,或請撥打24小時諮詢服務專線:1922。 . 備註:由於自動販賣機偶有卡幣的情況發生,建議各位朋友可以直接洽工作人員購買,感謝!(請大家自備剛好的200元,不提供找錢服務)

閱讀全文
【資源連結】藥癮帕斯堤健康維護手冊(2014)

資訊來源:http://www.lourdes.org.tw/onePage.asp?menu1=9&menu2=177&menu3=199 「藥癮行為是愛滋傳染途徑之一。但是,坊間並沒有專門針對藥癮愛滋朋友而撰寫的相關參考手冊。因此,露德協會為幫助藥癮愛滋朋友在暫時無法戒癮前,降低不安全的藥物使用行為可能對健康造成的傷害,並朝增進自我照顧知能努力,特編此手冊。 本手冊目的不在鼓勵藥癮愛滋感染者使用藥物或施打毒品,而是基於減少傷害的理念,確保自身安全及避免無法戒除成癮行為所產生的任何傷害。

閱讀全文
【PrEP懶人包,趕緊來認識】

資訊來源:https://goo.gl/xG4Sh7

閱讀全文
【娛樂性用藥減少傷害團體】

本團體於今年承接衛生福利部疾病管制署--「106年度同志健康社區服務中心」之計畫,在防治策略目標中,透過辦理團體的方式,以衛教介入社群層次,以期達到初級預防/健康促進的目標。於是本團體將結合衛生局(所)、社區、輔導老師、社會工作者、身心科或精神科醫療團隊等資源,成立娛樂性藥物互助團體。 「娛樂性用藥減少傷害團體」,不分性別、性傾向,以匿名會的方式,透過建置友善平台並相互分享經驗,以期達到減少傷害的目標。在團體活動中,資深實務工作者將會在團體中,結合實務經驗與動機式晤談法,藉由自我探索加強內在動機,支持成員運用內在及外在資源找出解決方案。

閱讀全文