文化活動

【活動宣傳】《蘆葦之歌》公益播映

慰安婦阿嬤光影紀實:《蘆葦之歌》公益播映x台中場 阿嬤開課啦~ 《蘆葦之歌》紀錄片以婦援會連續16年為前台籍慰安婦阿嬤們舉辦的身心照顧工作坊為主軸,記錄下2011-2012年間阿嬤們的身影。影片中的阿嬤們不是只能哭訴、悲傷的受害者,亦跳脫我們對受害者的單一刻板想像,成為站上街頭為權益發聲的人權運動者。當然傷痛、眼淚以及那無奈被迫的不幸遭遇造成的影響依舊存在,但更真實的是,阿嬤們還是那樣日常的生活著。

閱讀全文
【聽見●看見●女性同志】- 成立女同志中心之意見交流會

【聽見●看見●女性同志】- 成立女同志中心之意見交流會   女性同志(包括女同志、生理女雙性戀、跨性別,以及男跨女...等)使用基地的情況即便越來越多,但也表示現在在空間設計上、服務上使許多女性同志難以靠近。諸如:「男生太多」、「很少女生朋友」等,都影響著女性同志在有需要協助的時候,基地沒能幫上忙。   同志中心成立將滿五年,基地認為需要聽見、看見更多女性同志的需要。

閱讀全文
【展覽X座談】夢想X內褲象的徒步環島 11/12-11/30 @台中

【展覽X座談】夢想X內褲象的徒步環島 11/12-11/30 夢想,源自於生命。 內褲象 x信仰 x城市 x彩虹 x化身 透過展覽,記錄內褲象徒步環島與夢想 與內褲象x夢想互動 創世紀概念牆x夢想鏡子x座談沙龍 展覽時間 11/12>11/30 與真實的內褲象互動 座談沙龍:11/16(日) 15:00-17:00 展覽x座談地點: 基地協會:台中市北區錦新街28號8樓 04-22266910 www.gdi.org.tw 臉書搜尋:內褲象

閱讀全文
【展覽】RiverTu人像S系列-微型展覽 3/8~4/26(民雄)

【展覽】RiverTu人像S系列-微型展覽 3/8~4/26 開始囉! 地點:民雄基地LGBT生活館(嘉義縣民雄鄉文化路7-2號3樓) 每週四至週六 13:00-21:00 更多RiverTu作品資訊→ https://www.facebook.com/RiverTuPhoto?ref=ts&fref=ts 如何到民雄基地→

閱讀全文
【展覽】春之原色影像攝影展-3/9(日)1500茶會(台中)

  【展覽】春之原色影像攝影展-3/9(日)1500茶會 攝影展茶會3月9號(日)15:00 地點:台中基地(台中市北區錦新街28號8樓) 展出時間:3月9日~4月27日 更多原色影像資訊 → https://www.facebook.com/pb0919060483?fref=ts    

閱讀全文
【展覽】Hush…! –男孩男人特別版 12/8-29

【展覽】Hush…! –男孩男人特別版 12/8-29 12/8(日) 19:00 噓!與藝術家聊天茶會 Hush…! - presented by An Tôn Thất and Adrian Feng THIS DOCUMENT IS USED CONFIDENTIALLY. ALL RIGHTS RESERVED © 2013 展覽名稱: Hush…! –男孩男人特別版- by An Tôn Thất x Adrian Feng 說明: 跨領域創作者An Tôn Thất 與Adrian Feng 繼2012年雙人攝影展“We were here”後.

閱讀全文
【展覽】【River Tu】2013【人像S系列】攝影展 11/10-12/6

【展覽】【River Tu】2013【人像S系列】攝影展 《展覽資訊》 展覽時間:11/10-12/6 展覽開幕茶會:11/10(日)15:00-16:00 歡迎來與藝術家交流、聊天 展覽地點:基地 台中市北區錦新街28號8F 開放時間 每週三至週六 14:00-22:00 週日14:00-21:00   《展覽敘述》 夏日的印象與記憶 融合 情慾與肌理的想像 陰性潛在意象冠架於陽性本體,一個個變種人,以拼湊剪接的性別誕生,放射了剛猛光芒,無須隱藏似水柔情。

閱讀全文
【台中同志文創】之繼續深化

兩億元說:『圖書館在徵件,我想要拍一部微電影』 基地說:『好阿!我們來吧!』 這事兒就這樣撩落去了 如果你有專才,歡迎你一起來參加同志文創工作 洽詢:兩億元 ----------------------- 招募夥伴 【攝影師】 【副導演】 【場務】 【美術】 拍攝期:2013年7月(詳細時間將由團隊共同敲定) 拍攝地點:台中-國立公共資訊圖書館

閱讀全文
【展覽介紹】Oops!你不知道的台中同志 5/4-5/19@勤美術館2F

Oops!你不知道的台中同志 我們一起在這城市生活 雖數度謀面 但卻未曾真正認識彼此 最簡單的同志,在這裡生活 最簡單的心願,和你一樣,安居樂業 我們生活、我們創作、我們紀錄,揭露你不知道的台中同志 一、 隱身在城市中-看見同志地圖 我們都生活在這個城市的地圖上,而同志出沒的地圖,是不是被我們隱藏起來了…? 而同志生活在這城市,身份和空間透過這份地圖,讓大家知道同志-就生活在台中這個城市裡,與你呼息著相同的空氣。

閱讀全文