常見疾病

【08/16(三) 心理小學堂】

【08/16(三) 心理小學堂】.基地個月的心理小學堂,又來囉!附圖是我們今年度下半年「心理小學堂」的時間,歡迎大家把時間保留下來,把握機會來參加喔!. 八月份時間:08/16(三) 19:00-21:00 地點:台中基地 大團體室 ----------------------------------------------------------------- ☛重點活動 ★性別教育不能死!!你也應該知道的事 #劉育豪:08/18(五) 19:00-22:00

閱讀全文
【08/12(六) 感染科醫師駐點】

  【08/12(六) 感染科醫師駐點】 . 基地個月的感染科醫師駐點,又來囉! 邀請中山醫學大學附設醫院的李原地醫師,來跟大家開槓,跟大家聊聊最近大家的生活~~有什麼樣的問題也都可以來請教醫師唷! . 時間:08/12(六) 17:30-19:30 地點:基地 櫃檯區 . ❤️和基地一起創造更多可能:http://www.gdi.org.tw/?p=2540 ❤️電子發票愛心碼隨手捐:1069

閱讀全文
【現約篩檢】08/19 護理師現場駐點「抽血」篩檢

今年度開始,基地提供新服務,我們將提供現約的護理師駐點「抽血」篩檢服務,每個月將會公布時段於活動包,請需要篩檢服務的朋友多加利用唷! ☞時間:08/19(六) 17:00-21:00☞地點:台中基地 篩檢室☞備註:附圖為使用流程,請參照服用!!.除現約篩檢外,基地也提供免費愛滋梅毒篩檢與諮詢服務,請提前來電預約。電話:04-22266910台中區免付費電話:0800010569預約時間:周三至周六

閱讀全文
【文章】小知識-到底皮膚上有哪百種花兒?

  到底皮膚上有哪百種花兒?   上個月長庚醫院感染科林皇伸醫生,在民雄基地與大家分享【花花世界不害怕-皮膚上的百種花兒】。 原來皮膚上的花兒,並沒有我們想像中那麼可怕,到底他們是什麼呢?   【單純疱疹】 外觀開始為在人體的任何部位長出來的皮膚水泡,隨後可能發展成表層皮膚的潰瘍、結痂。在我們的生殖器官附近的單純疱疹病毒感染又稱為性器官疱疹,能經由性行為的接觸而感染,會有疼痛感。疱疹病毒一但進到我們身體裡了就不會消失,在使用抗病毒藥物治療後通常可有效改善感染的症狀,但是還是有可能再復發喔。

閱讀全文
【活動】花花世界不害怕-認識皮膚上的百種花兒9/25(四)19:00(民雄)

【活動】花花世界不害怕-認識皮膚上的百種花兒 長在手上的花兒 長在私密部位的花兒 長在嘴角上的花兒 皮膚上的每個部位的花兒 都有著不同的意義 Dr.Lin說看到花兒不需要害怕 我們只要了解它,就可以治癒它唷! 主持:林皇伸醫師(嘉義長庚醫院感染科主治醫生) 時間:9月25日(星期四)19:00-21:00 地點:民雄基地-LGBT生活館(嘉義縣民雄鄉文化路7-2號)

閱讀全文