常見疾病

【文章】小知識-到底皮膚上有哪百種花兒?

  到底皮膚上有哪百種花兒?   上個月長庚醫院感染科林皇伸醫生,在民雄基地與大家分享【花花世界不害怕-皮膚上的百種花兒】。 原來皮膚上的花兒,並沒有我們想像中那麼可怕,到底他們是什麼呢?   【單純疱疹】 外觀開始為在人體的任何部位長出來的皮膚水泡,隨後可能發展成表層皮膚的潰瘍、結痂。在我們的生殖器官附近的單純疱疹病毒感染又稱為性器官疱疹,能經由性行為的接觸而感染,會有疼痛感。疱疹病毒一但進到我們身體裡了就不會消失,在使用抗病毒藥物治療後通常可有效改善感染的症狀,但是還是有可能再復發喔。

閱讀全文
【活動】花花世界不害怕-認識皮膚上的百種花兒9/25(四)19:00(民雄)

【活動】花花世界不害怕-認識皮膚上的百種花兒 長在手上的花兒 長在私密部位的花兒 長在嘴角上的花兒 皮膚上的每個部位的花兒 都有著不同的意義 Dr.Lin說看到花兒不需要害怕 我們只要了解它,就可以治癒它唷! 主持:林皇伸醫師(嘉義長庚醫院感染科主治醫生) 時間:9月25日(星期四)19:00-21:00 地點:民雄基地-LGBT生活館(嘉義縣民雄鄉文化路7-2號)

閱讀全文