師長專區

【即時訊息】臺中市同性伴侶戶政註記,明日開放登記(20151001起)

(上圖為2013年台中同志遊行,行經公益路路段時所拍攝,攝影:Good Egg)     臺中市同性伴侶戶政登記將於明日上路,相關辦法與訊息,將於2015/10/01由市府透過媒體與新聞進行公告與說明。 臺中市伴侶註記特點: 1、只要於戶政中登記成功,即便日後遷徙他處,亦可從戶政資料中查詢得知。(依據市府承辦窗口說明,此為與北高不同之處)

閱讀全文
【快訊】中市府:本週市府升彩虹旗

本會於臺中市性別平等委員會提案通過,市府將響應今年台中同志遊行活動,視為重要的公眾議題,並將大方地升起彩虹旗,一改過去「低調支持」的角色。   (上圖為台中州廳,懸掛彩虹旗示意圖,由本會委託林展暘後製) (上圖為臺中市政府 新市政中心,為本會委託Kris Y. C. Chuang後製圖片,非實際懸掛情況) 彩虹旗升旗時間:104年10月3日(六)

閱讀全文
【登上封面】同志讓台中市政府表態支持

  地區型的季刊,由台中市政府發行。正由於是突破了市政府的那一關,對我們而言特別值得開心,與其與異性戀者對立,不如把他們變成我們的盟友吧! 封底照片是基地志工 Frank Zhan的作品,照片裡的兩位小女孩兒則是森哥的女兒,再次參加同志遊行。 另外值得關注的,這本季刊是由天主教曉明基金會編輯。接獲學妹邀稿的時候,既驚訝也欣慰。

閱讀全文
【學術認同】感謝學術界對基地的認同

  謝謝暨南大學給基地這個機會,擔任實習督導在多年的社工實務經驗,以及專業證照的認可下基地已經陸續擔任諮商研究所、社工系學生的實習督導 實習生小智說:--我不僅是一個椅子沒坐熱就要離開的實習生也成為這個家的一份子說自己是專業助人者太早 也講太滿但透過你們的故事分享 活動參與 讓我看到專業落實的樣貌-- 或許我們還不夠好,但我們一直在朝著更好的方向邁進

閱讀全文