家長專區

【即時訊息】臺中市同性伴侶戶政註記,明日開放登記(20151001起)

(上圖為2013年台中同志遊行,行經公益路路段時所拍攝,攝影:Good Egg)     臺中市同性伴侶戶政登記將於明日上路,相關辦法與訊息,將於2015/10/01由市府透過媒體與新聞進行公告與說明。 臺中市伴侶註記特點: 1、只要於戶政中登記成功,即便日後遷徙他處,亦可從戶政資料中查詢得知。(依據市府承辦窗口說明,此為與北高不同之處)

閱讀全文
【快訊】中市府:本週市府升彩虹旗

本會於臺中市性別平等委員會提案通過,市府將響應今年台中同志遊行活動,視為重要的公眾議題,並將大方地升起彩虹旗,一改過去「低調支持」的角色。   (上圖為台中州廳,懸掛彩虹旗示意圖,由本會委託林展暘後製) (上圖為臺中市政府 新市政中心,為本會委託Kris Y. C. Chuang後製圖片,非實際懸掛情況) 彩虹旗升旗時間:104年10月3日(六)

閱讀全文
【快訊】中市府:維護「跨性別者」就業權益

        雇主因歧視而剝削、壓榨跨性別勞工權益者不在少數,例如「以偽造文書」(身分證為男性,但人事資料表填寫女性)威脅跨性別員工自願離職。台灣就業環境對多數跨性別者是具有壓力的。           台中市政府於2015年9月15日正式函文台中市各工會、總工會,明文強調「跨性別」亦為性別工作平等法中保障範圍,雇主不得歧視。亦即:違反者即觸法,可向勞工局陳情投訴。

閱讀全文
【活動】《同性戀他爹怎麼辦?》同志家庭故事分享–10/12 (日)下午2點

【活動】《同性戀他爹怎麼辦?》同志家庭故事分享--2014/10/12 (日)下午2點 小寶說:「葉老爹,說真的,從我打算出櫃,我一直想像你會是那個波濤洶湧撲天蓋地反對的第一人,甚至我幻想有被你殺死的可能。但,驚訝的是,你讓我感到異常的安心,不是無所謂,更不是可有可無,而是給我一個訊息:『這就是你,我的女兒』」 家,是最難打開的衣櫃,是逃得再遠都剪不掉的關係,是我們的根源,但不是我們的全部。這複雜的關係啊~

閱讀全文
【登上封面】同志讓台中市政府表態支持

  地區型的季刊,由台中市政府發行。正由於是突破了市政府的那一關,對我們而言特別值得開心,與其與異性戀者對立,不如把他們變成我們的盟友吧! 封底照片是基地志工 Frank Zhan的作品,照片裡的兩位小女孩兒則是森哥的女兒,再次參加同志遊行。 另外值得關注的,這本季刊是由天主教曉明基金會編輯。接獲學妹邀稿的時候,既驚訝也欣慰。

閱讀全文