減少傷害

【娛樂性用藥減少傷害團體】

時間:18:30 地點:台中(詳細地點報名後將另行通知) 參加人:曾使用過娛樂性藥物者 報名網址:http://ppt.cc/r5yk6 帶領人:資深實務工作者 . 合辦單位:台灣基地協會x台灣露德協會 聯絡方式: 台灣基地協會:張晏銘 社工 (04)22266910 台灣露德協會:李珈旻 社工 (04)22295550 . . 此團體為匿名團體,詳細內容與地點將在報名後寄信通知,請安心填寫以下資訊。

閱讀全文
【資源連結】藥癮帕斯堤健康維護手冊(2014)

資訊來源:http://www.lourdes.org.tw/onePage.asp?menu1=9&menu2=177&menu3=199 「藥癮行為是愛滋傳染途徑之一。但是,坊間並沒有專門針對藥癮愛滋朋友而撰寫的相關參考手冊。因此,露德協會為幫助藥癮愛滋朋友在暫時無法戒癮前,降低不安全的藥物使用行為可能對健康造成的傷害,並朝增進自我照顧知能努力,特編此手冊。 本手冊目的不在鼓勵藥癮愛滋感染者使用藥物或施打毒品,而是基於減少傷害的理念,確保自身安全及避免無法戒除成癮行為所產生的任何傷害。

閱讀全文
【PrEP懶人包,趕緊來認識】

資訊來源:https://goo.gl/xG4Sh7

閱讀全文
【娛樂性用藥減少傷害團體】

本團體於今年承接衛生福利部疾病管制署--「106年度同志健康社區服務中心」之計畫,在防治策略目標中,透過辦理團體的方式,以衛教介入社群層次,以期達到初級預防/健康促進的目標。於是本團體將結合衛生局(所)、社區、輔導老師、社會工作者、身心科或精神科醫療團隊等資源,成立娛樂性藥物互助團體。 「娛樂性用藥減少傷害團體」,不分性別、性傾向,以匿名會的方式,透過建置友善平台並相互分享經驗,以期達到減少傷害的目標。在團體活動中,資深實務工作者將會在團體中,結合實務經驗與動機式晤談法,藉由自我探索加強內在動機,支持成員運用內在及外在資源找出解決方案。

閱讀全文
【座談活動】破除後門迷思-肛肛好保養祕招11/30(六) 15:00

【座談活動】破除後門迷思-肛肛好保養祕招11/30(六) 15:00  0號底迪為了克盡職業0號的責任, 除了會做凱格爾運動,練練收縮力之外… 還有什麼保養密技呢? Dr.阿吉說,職業0號行房前30分鐘是不能浣腸的! 擔心山崩,還有更好的妙招… 能讓底迪的後庭花綻的更開 職業1號也一起來學習 呵護後門的健康 就讓阿吉醫師為你解答吧!

閱讀全文
【學樂團體紀錄】如何掰彎異男

【學樂團體紀錄】 今天學樂團體的主題為如何掰彎異男 原來每個同志對於掰彎異男的認知,都有不同層級的差異,有些人覺得只要異男願意跟同志搞曖昧,也是一種掰彎;有些人覺得只要跟異男發生性的行為,才是掰彎;更有人覺得所謂的掰彎,即是要將他也完全的變成同志、或是讓這位異男全心的愛上自己,才是成功的掰彎… 有朋友分享吃到異男的優越感,因為不是平時就可以吃到;有些人則感到自卑、擔心…有些同志很聰明,了解異男只有滿足性的需求,因此以性的滿足,來劃為彼此的界限與相處的模式。

閱讀全文
【手冊】癢男的迷宮-三溫暖手冊

對同志朋友來說,三溫暖(又稱桑拿)是一個重要的空間,在這裡可以尋求情慾、獲得放鬆,有些男同志甚至將進入同志三溫暖視為對自己身分認同的表現。 小YG行動聯盟關心男同志的健康議題,以及推動同志性教育,為男同志性權、自由生活空間而行動,因此,我們希望藉由這本手冊,營造一個健康安全的三溫暖空間文化! 手冊中收錄我們在台灣北、中、南三地男同志三溫暖的實地田野調查,觀察消費文化,以及分析一些場域、情境中罹患愛滋、性傳染病的風險,並具體提出一些防護、減害之道。我們並非指所有三溫暖如手冊中所述,或是有用娛樂性用藥,重點是讓男同志可以對自我健康「提升防護意識、減少傷害」!

閱讀全文