Monthly Archives: 四月 2019

【公告】基地服務時間調整

4/30-5/1與5/4台中基地的開放時間調整,說明如下: 4/30(二)勞動節休館一日 5/01(三)正常開放 5/04(六)因辦理理監事會議,開放時間調整為18:30-21:30

閱讀全文
談談同志婚後的權利與義務
FotoJet (6)

【活動公告】 「當我們登記之後」—談談同志婚後權利與義務 憲法釋字748號即將在下個月的二十四號公布滿兩年,無論如何,目前的政府都必須在當日之前針對同志婚姻完成相關作為。 而在現行的法律制度下,異性伴侶在婚後會產生相對應的權利與義務,那麼同性伴侶呢? 是和異性伴侶一樣嗎? 又有什麼不同之處? 今晚,讓我們一同來探討同志們在婚後必須共同承擔與面對什麼。

閱讀全文
共食之夜
57366721_2263014747091459_2978589193057337344_n

【活動公告】 想找個人一起在五月去戶政事務所登記嗎? 還是想知道身邊有哪些人會在下個月許下對彼此的承諾? 來參加共食之夜, 讓你在週六的夜晚不是單身一人 <3 時間:4/27(六) 18:30-20:30 地點:台中基地圓桌區 主題:脫單之夜 參加方式:帶一道料理/食物,如果你是中華小當家,要一展廚藝親手做一道菜,或是家裡隔壁巷口有排隊美食帶過來,料理盡量有蔬菜或水果。當然,如果你是天菜,想要兩手空空,那就要有被大家分食的勇氣。

閱讀全文
伴,恁成家—同志專屬 婚前支持團體
婚前支持團體

  【活動公告】   「五月二十四日」即將到來 許多伴侶即將前往登記 但,你們準備好了嗎? 婚姻的粉紅氣泡很美 一旦登記完成,度完蜜月 將瞬間墜入現實的泥淖 「我們對彼此婚後角色的期待是什麼呢?」 「我們之間是否要有小孩?」 「我們結婚後要如何家務分工?」 「要如何跟另一半的家人相處呢?」 「結婚後的置產應該要用誰的名字呢?」

閱讀全文
婚不昏,你妳準備好結婚了嗎?
婚不昏,你妳準備好結婚了嗎?

  【活動公告】 浪漫的求婚、唯美的婚紗照, 你/妳對婚姻是否也存有憧憬? 兩人相愛似乎很自然地會往婚姻的路上前進, 但是現實上的婚姻關係,真的如同偶像劇般的浪漫美好嗎? 透過本次分享,讓我們有機會來思考婚姻的意義、價值與功能,以及進入婚姻後的角色改變,可能會對關係產生什麼樣的影響,而在過程中,雙方該如何學習面對與處理衝突,共同創造屬於彼此獨一無二的親密關係。

閱讀全文
【PrEP TALK】—談談PrEP
PREP22

【PrEP TALK】—談談PrEP 「PrEP真的有效能夠預防愛滋病毒嗎?」 「會不會有什麼副作用呢?」 「吃了PrEP,真的就不需要保險套了嗎?」 「除了參加計畫,還有什麼管道取得PrEP?」 「PrEP只能到醫院索取嗎?」 關於PrEP的十萬個為什麼,讓我們一起來解惑 現場除了說明解惑,還邀請了目前正在使用PrEP的朋友來跟大家分享自己使用的狀況。 時間:4/13(六)晚上七點至八點三十分

閱讀全文
【公告】四月份基地免預約篩檢
201904基地篩檢  拷貝

等待總是那樣的漫長,會緊張、期待、害怕。 這一次能不能給自己一次機會,讓我們陪著你,聊聊你對於愛滋與性病的疑慮與想像。 我們等你。 說明:此活動為''免預約''篩檢活動,請於活動時間來基地或外展地點向工作人員說:「我要篩檢」,工作人員就會引導你抽號碼牌、填寫問卷、篩檢。 4月基地現約篩檢 4/06(六)1830-2100 4/13(六)1800-2100

閱讀全文