【記錄】好久不見—跨性別聚會

今年第一場基地跨性別聚會,感謝大家的參與。

這次,我們邀請到過去基地跨聚的帶領人妃妃來帶領我們的跨性別聚會,時隔這麼久的聚會,參與者中有第一次來的訪客,也有平常就會待在基地跟大家聊天的朋友,大家因為不熟識難免比較害羞,但下半場,幾位跨性別朋友分享了自己的故事之後,大家的互動開始熟絡起來,我們好奇彼此的近況,在生活遇到困境的時候鼓勵彼此,雖然我們面對的經驗可能不同,但我們仍舊互相扶持陪伴,在這樣彼此交流下,我們擁有了聚在此刻此地的原因。

有些人在這裡找答案,有些人在這裡找歸屬,有些人給予過往的經驗,有些人舒適的傾聽,在聚會的當下,我們在彼此的陪伴下找到自己,那個我們可能需要在外界社會隱藏的自己,雖然對很多人來說是第一次聚會,但能看到大家把自己放心地展現,也被大家妥妥地接住,真是太好了。

然而,跨性別聚會雖然是一個月一次,但希望大家平常也可以來基地待著,找一個舒適自己的地方,可能是櫃檯,可能是沙發區,或者某個自在的角落,需要我們的時候我們都在這裡。因為我們很美,美麗的樣子不該只是在聚會中才能被看見,而是在基地的每一刻,在生活中的每一刻,我們都很美。