【記錄】最近想跟大家說的事—跨性別聚會

2020|0229

 這一次聚會是過了春節的聚會,參與的成員有些許的不同,多了些新參與的朋友,但大家似乎充滿了動能,感覺期待聚會可以跟大家分享這陣子的生活。

一開始藉由牌卡的互動,讓第一次參與的朋友破冰,也讓上次參與的成員能帶起氣氛,大家在這樣的互動中好像默默地拉近距離。

在牌卡活動結束後,請大家分享「最近想跟大家說的一件事」由於上個Part進行的動能很足夠,在分享的時候每個人都可以很順暢的說出自己想分享的事,牌卡真的太厲害了。

「最近想跟大家說的一件事」


有人的困擾來自家庭與家人的壓力,我們互相替對方分擔些壓力,讓當事人能夠消化,在聊天的過程中,心情也有平穩趨向,也因為承受長時間的壓力而找尋其中是否有所改變,確實時間能讓某些以往的壓力來源減弱,也樂觀的期許來自家庭的壓力有天可以淡化或是消失。

有人對於服用賀爾蒙有些疑問,想藉由參與聚會能獲得其諮詢管道 ,剛好成員中有在服用賀爾蒙的經驗,就分享了自己的資源給對方,在過程中也幫助成員釐清其擔憂的因素,找到其中可以再給予幫助的地方。

有成員討厭被定義性別性向或是既定性別的刻板規範,這個所謂的框架在聚會中是不存在的,但大家也深受社會上的觀點而影響。

我們彼此分享自己被定義的困擾,大家也感同身受,並互相找到支持的力量,再繼續與這世界戰鬥。

我們常被人不經意地刻畫他人眼中既定的模樣,似乎不符合期望就必須承受一些不好的對待,但大家在一起就有力量,一起勾勒出自己本來的樣子,互相欣賞、互相成長,鼓勵原來的自己就是最美好的模樣。

下次聚會時間 3/28 下午 4:00~6:00 
如有更改時間以官網最新公告為準

Tags

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料