重點人生
LGBT+
故事展

「那種感覺就好像是一本空白的書頁,開始被上了筆記、劃了重點,慢慢地人們就是從這些重點去閱讀與認識你。」

從出生那一刻起,我們基於性別、體態、容貌、語言,甚至是各種特質上的差異,便開始承接許多來自於社會的標籤,對於許多LGBT+族群的朋友們而言,可能會被劃上了許多揮之不去的重點,這些重點是我們生命中的一部份,但並非是所有。

而從這一刻起,我們拿起畫筆開始用直線用圓圈,替自己的人生畫起屬於自己的重點,透過文字、肢體語言、敘說去展演我們的人生,塗去了社會替我們標示的重點,重新定義我們自己,這些故事都在《重點人生》。

在《重點人生》的展覽之中,我們帶著大家走入不同生命之中,可能是在家庭關係中支離破碎的同志,可能是自信美麗的Drag Queen,也可能是那個平凡到不行,上課坐在我們旁邊的王同學,讓我們再好好品味一次生命中最真實的模樣。

傾聽生命故事

藝術家/作品

Les Story

故事發聲中,