【心得文】聽懂內在渴望,帶來安定的自我認同感——參加夜希的牌卡談心諮詢感想

分享在 facebook
分享在 email

2021年1月份駐點時間:1/21(四)19:00-21:30
報名方式與活動詳情:https://www.facebook.com/events/2731803383747138

文字來自駐點服務使用者

這是我第一次牌卡諮詢,也是第一次到基地,所有事物都很新鮮。

對諮詢是毫無準備就來了,也可以說是不知道怎麼去準備,但當時一看到活動介紹就報名的我,是已經準備好的吧!

本來預想老師會先有一段開場與說明,希望老師可以說比較多話,不過蠻快就直接進入重點,被老師詢問後就開始腦袋空白,加上反應有點遲鈍,不知道回答什麼好,心裡也擔心起「啊…這樣會不會談得不順利呢」,好在在舒適的環境和夜希老師的引導下,從我預先提問的主題,慢慢梳理出一些問題做討論。#整個過程像是和朋友聊天般舒服,而且是一場很有意義的對話。

主要很想談談「#自我認同」這部分,自己之前都覺得不需要別人的認同也沒關係,但卻發現到其實是自己不認同自己,心裡還是期待有家人朋友的支持。抽到的「轉化」、「共生」卡,在解讀牌面時覺得被這張牌卡理解了,很神奇的和一些生活經驗連結了,牌卡給予的建議,並不是從沒想過的,但經過老師整理了一些方向,#心情變得很安定踏實。真的符合介紹文寫的「牌卡像一面鏡子,陪你看清內心的答案與力量。」

在11月的時候就預約好這次牌卡諮詢,絕對想不到諮詢的這天來了一個超冷寒流,出發前非常怕冷的我心想:「天啊這是老天給我的考驗嗎」,連去一趟諮詢也需要強大的意志力。結束後,心想「還好我有來」,為2020做了一個好的結尾,也期待新的一年能有好事發生。

*備註:兩副牌卡分別是色彩反映卡和我們的關係卡。

閱讀更多