【輕熟男聚會】 #輕熟男們過年怕什麼呢

分享在 facebook
分享在 email

農曆新年即將到來,這次輕熟男的主題是「新年你好嗎?」透過討論像是包紅包的傳統習俗、帶伴侶回家過年、過年行程,以及現場相當熱烈親朋好友的關心。

隨著年紀的增加,從收紅包到要給人紅包與問成績到工作成就,過年團聚可能是很開心,但也可能成為一種不小的壓力。特別是問到感情問題,有沒有出櫃、出櫃程度以及伴侶的出櫃程度都深深地影響著與原生家庭的互動。

在討論過年怎麼帶伴侶回家的時候,好幾位提到,千萬不能等到過年才煩惱,重要的是循序漸進的方式。像是適時地向家人介紹兩人的相處情形、一起吃飯,讓家人熟悉自己的另一半。過年期間拜訪可以帶個伴手禮,金額多少不是優先考量,而是詢問對方家人的偏好,像是牙口不好、喜歡甜的等等,挑選適合的伴手禮。

最後我們一起票選過年最煩惱的排行榜是「過年要幹嘛」,今年同樣會因疫情影響,不適合到人多的地方,導致我們都不曉得過年要做什麼好。

#那你呢#過年怕遇到什麼

————贊助基地————
🏳️‍🌈捐款支持基地
https://tinyurl.com/vcl6y6y
🏳️‍🌈基地義賣品
https://tinyurl.com/y3lhhy67
🏳️‍🌈基地愛心碼:1069

閱讀更多