【外展篩檢服務】-好好生活書店

  每次的外展篩檢都像是一場冒險,僅帶著一個篩檢包,離開基地、離開原本的生活圈,前往一個陌生的城市,偶爾會因為沒看過的景物佇足停留,卻又因為約定的篩檢時間迫在眉睫而必須加緊腳步。星球咖啡裡飄散的森林拿鐵香味、逢甲小房間裡難以言喻的羞澀,甚至是流淌在亞當三溫暖中暗潮洶湧的悸動,在這時而悠閒時而緊湊的步調中,遭遇的每一個時刻,都讓人記憶猶新。
  
  今年基地仍積極拓展新的篩檢地點,在員林的巷弄中發現了一間24小時無人書店,有著別緻的店名-@好好生活書店,以及偶爾才會出現的店長,店裡更多的是愛看書的人們。在這裡,不論是讀一本書,或是進行一次篩檢,似乎都能感受到愜意的氛圍,遺世獨立於喧囂的水泥叢林,讓我們一起,好好生活。

  冒險仍會繼續,To be continued

需要使用員林好好書店外展篩檢服務,請點下方連結,了解更多基地篩檢服務資訊。

點這裡:基地匿名篩檢 – 社團法人台灣基地協會 (gdi.org.tw)

更多基地消息

走進基地|朝陽科大參訪,創造美好可能

今天下午的基地頗為熱鬧,是徐森杰 老師帶領朝陽科大修習《多元文化社工》課程的同學來參觀基地。除了介紹基地空間與服務之外,社工師阿克也與同學們聊到基好事吉的緣起,從一個大眾覺得太敏感的議題開始,到越來越

閱讀更多 »