生命故事分享|冰之「呼吸」壹零之型-迷走煙霧

分享在 facebook
分享在 email

我從來沒想過我的人生會走的這麼一塌糊塗,那時的我只是想有一個能讓我喘息讓我逃避一切的空間,於是,我就這麼樣的躲進了煙霧之中

在剛接觸煙霧不久,我遇到了一個人,我們都因爲需求而接觸煙霧,然而,他見到我的第一句話就是『你好帥喔,根本就是我的菜,我好喜歡』,我當下不知道是因為煙霧的影響還是什麼原因使他這樣說,但這樣的突如其來,使我遇上了人生的摯愛,正當我以為我們能永遠陪伴彼此時,我們分開了,他對我的最後要求是走出煙霧之中

此時,我眼前面臨的,是我人生的滯礙

我做了許多瘋狂的事情,然而就像電視演的,所有事情都需要付出代價。以前的我總是躲在煙霧中不斷逃避這一切,直到近幾年才開始鼓起勇氣面對,在法律面前,沒有別人能幫自己扛下應負的責任,慶幸的是,我的家人並沒有完全的放棄我,也有職場願意接納這樣的我,相信我的能力,給予我機會。

在走出煙霧的這段日子裡我行經了一些波折、一些挑戰

在這邊我只想好好跟大家說,不要害怕人生的阻礙,因為這些阻礙總會出現轉機。回首看看這一路其實也很辛苦,但最辛苦的其實是孤獨面對這一切。每當深夜每當寂靜來臨時,會有個聲音告訴我『回去吧,這世界太累了』

其實最大的困難不是壓抑自己內心的藥癮

而是獨自承擔一切的心

我的故事,送給那些正在經歷這一切的朋友們,又或者,如果你的身邊有朋友正在因此挑戰著甚至掙扎著,請不要批評不要厭惡,靜靜的支持與陪伴就是我們最大的力量。

閱讀更多