【沒有特殊交友,只有風險暴露】Covid-19居家篩檢試劑免費索取

從五月開始疫情升溫,我們面臨了警戒不斷地升級,歷經兩個月的時間,我們迎來了降級,適度的解封讓我們能夠回歸到原本生活,但降級並不代表我們可以自在地用餐、遊玩與社交。
在接下來的這段時間,我們仍需注意自己的健康狀況,若近期你有自覺 #曝露在感染風險之中,你可以於基地開館時間前來基地索取免費的Covid-19居家篩檢試劑。

試劑索取步驟如下:
Step1.加入基地Line官方帳號(@wkc0951q)
https://lin.ee/CuWjO6b
Step2.回覆「我想索取Covid-19居家篩檢試劑」


?在疫情期間請大家仍須留意下面幾件事?
#1.自我篩檢,確認健康狀況
如有暴露風險,在暴露後的3-14天可透過社區藥局或超商等通路,購買COVID-19家用快篩試劑。
?篩檢結果若為陽性,應儘速前往社區篩檢院所,進一步檢測,前往時應落實防疫措施,配戴口罩及手部衛生,並避免搭乘大眾交通運輸工具!
?全國各縣市快篩/PCR執行地點:https://reurl.cc/6aMrNb

#2.上網登記疫苗、預約施打疫苗
符合疫苗預約資格的民眾,請迅速上網登記疫苗,無論哪種疫苗都有一定保護力,建議及早接種。
?登記或預約疫苗: https://1922.gov.tw/

#3.維持社交距離、落實防疫措施
除了落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,也應避陌生接觸,保持社交距離並主動積極配合各項防疫措施喔!

更多基地消息

基地札記|「愛」遶境,PrEP 吾甲吾保庇

今天大甲媽祖遶境回程路上,基地跟著許多中部的醫療、衛生單位夥伴一同擺攤向民眾宣導PrEP,還上了遶境直播,你們有沒有看到我們呀 此外,活動現場發了許多遶境期間限定的「愛遶境—健康永安」護身符,鼓勵民眾

閱讀更多 »