危險性行為之範圍標準第二條修正

分享在 facebook
分享在 email

今日衛生福利部發文公布修正「危險性行為之範圍標準」第2條條文如下:https://reurl.cc/6aK3GV

即便我們在近幾年對於愛滋病毒的傳染途徑有更進一步的認識,知道 #愛滋感染者體內測不到病毒量及等同於無法傳染(U=U),但若愛滋感染者若是在性行為時未使用保險套,便可能會觸犯《愛滋感染者權益保障條例》第21條的蓄意傳染,不論是否具備傳染力或最後傳染與否,都可能被判刑。

這幾年來,許多民間團體積極與政府部門溝通修正 #危險性行為 之定義,納入醫學實證中「U=U」的概念,而在今日終於完成修正。法律隨著醫學知識的時事與進,無疑對於感染者權益而言是一個進步,未來不再需要因為不具備傳染力的性行為而面臨嚴峻的刑責。

但在整體社會環境中,對於感染者的歧視與污名仍存在著,並沒有因為法律的進步而獲得立即的改善,未來我們也會與感染者站在一塊,讓我們一同努力。

🌧️觀看完整的2020年度工作暨財務報告,請點
https://reurl.cc/9ZNyqY
🌧️捐款基地,讓我們能夠穩定地提供服務
https://reurl.cc/zbRXGy

閱讀更多