【育萱被家暴了,育萱該怎麼辦?】

分享在 facebook
分享在 email

文|紀馨棋 社工師
  
我很喜歡第二季的俗女養成記 ,從很多小細節都透露著女性彼此互相理解的訊息。
從小嘉玲遭性騷擾後凍結的反應,到後來媽媽看見小嘉玲的反應瞬間理解的畫面,都讓我後雞皮疙瘩到不行!
  
上週日的俗女養成記,洪育萱因為闖紅燈被攔下,她向警察透露「我先生打我,不只一次」,今天終於決定逃走,警察因為理解所以給了洪育萱一個深深的擁抱,將行照駕照還給她,霸氣揮手要她趕快走。這段影片在網路上瘋傳,惹哭粉絲們。
  
但是,身為社工,我卻在內心吶喊:「怎麼會就這樣走掉啦😂😂!!」警察是有法定 #通報 責任的,只要知悉有家庭暴力情事就要進行通報才行啊😅!
  
也趁機跟大家宣導一下,除了異性戀伴侶或家庭暴力,同志伴侶間也可能經歷親密關係暴力,這些都是家庭暴力防治法保障的範圍喔,如果有遭受家庭或親密關係暴力之虞,都可以向相關單位求助,相關資訊都在👇

🤝友善求助機構
#同志伴侶衝突及暴力諮詢

台中基地-同志社區中心
04-2233-3252

現代婦女基金會
02-2391-7133

台灣同志諮詢熱線協會
02-2392-1970

🗣緊急及突發衝突,請立即撥打113或110!

//

照片翻拍自以下連結

俗女養成記第二季線上看
https://tinyurl.com/ysufrjwv
  
🌲我想要收到基地女同志活動提醒信
https://forms.gle/LcteumwNWuVoA5LG9
🏳️‍🌈觀看完整的2020年度工作暨財務報告,請點
https://reurl.cc/9ZNyqY
🏳️‍🌈️捐款基地,讓我們能夠穩定地提供服務
https://reurl.cc/zbRXGy

閱讀更多