【團體】出櫃先修班

0904

去年的公投期間,許多人為了讓身旁的人看到同志的存在,選擇以「出櫃」的方式現身,而這樣的舉動對於出櫃的同志也產生了不同的效應,或許獲得了周遭的支持;但也有可能面對之前都沒想過的處境。
尤其當公投的結果出爐後,社會的不友善更以量化的呈現方式沉重的壓在同志身上。

「出櫃」對於同志族群來說或許是一輩子的課題,因為我們都希望能夠讓重要的人更認識我們一點,至於透過什麼樣的方式,在什麼樣的時間,對哪些人出櫃,還有出櫃後可能的結果,又該如何因應,是我們能夠事先準備的!
基地在今年再次辦理了「出櫃先修班」,邀請曾經思考過「出櫃」的同志們來參加,你可能從沒跟任何人出櫃過,也可能已經和要好的朋友出櫃,甚至是家人,或是以更公開的方式去展現自己的認同,不同的經驗在「出櫃先修班」裡互相交流,或許能迸出更多的火花!

參加對象:身分認同非「純」異性戀者
開班人數:8-12人
時間:9/4-10/9 每個星期三19:00-21:00
地點:台中基地(臺中市錦新街28號8樓)
團體帶領人:葉小寶 諮商心理師/藝術治療師
費用:無
報名方式:填寫完網路報名表後,工作人員回覆後才算報名成功喔!
能夠參與六次團體者優先錄取。
報名連結:https://forms.gle/xRUSpEwg1iVPPzRF9

活動規劃:
9/4(三)櫃子內的第一次聚會
9/11(三)最熟悉,卻最遙遠的距離
9/18(三)我想要跟你們聊「真的」故事
9/25(三)打開櫃子,看看變化(一)
10/2(三)打開櫃子,看看變化(二)
10/9(三)你好!再見

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料