【影音紀錄】2019全國社造會議:多元平權篇

分享在 facebook
分享在 email

有沒有曾有過那樣的一天,走在路上感到自在和歸屬的安心,不因為牽著男人的手而需要將緊握的雙手隱藏在身後,不因爲不夠標準的中文而和人低頭道歉,不因為上下公車時行動不便而耽誤的那幾分鐘因此面有赧色,也不再因身份、國籍、外表、取向的不同,在勞動與掙扎中磨掉了身而為人驕傲的光澤。

希望有一天,我們可以選擇活成自己最舒適的樣子,成為那個最像自己的自己,並在追求的過程中不需要再對任何人感到愧咎或是抱歉。打從心底為自己自豪。

這是需要持續努力的一條路,不容易,但我們可以一起慢慢的累積和前進。想想三十年後,未來理想的樣子,為了那個未來,誠摯地邀請你一起來談談你的社會改造行動。

【NEXT明日社造~概念宣傳影片:多元平權篇🎏】

以上文字取用自 明日社造-2019全國社造會議 FB


「2019年全國社造會議」由文化部主辦,邀請全國關心社會改造的公民,針對社造政策白皮書與社造相關議題進行討論。

會議中將討論四大關鍵議題,分別為公共治理、世代前進、多元平權、社會共創。

閱讀更多