【紀錄】那些年我們交友的方式

這是一個水星逆行在雙魚座的夜晚,適合談談從前、聊聊年輕時候的戀愛與交友。
2月份的輕熟女聚,蘇凱帶了以前的同志雜誌來與大家分享。

「以前等雜誌社幫轉信,大概要等一個禮拜。那時候不敢寄到家裡,就去租了一個郵政信箱」蘇凱說,翻看女朋友雜誌、熱愛雜誌最後面的徵友專區,留下的地址真的幾乎都是郵政信箱。

「後來到了有網路的BBS時期,最有名的就是壞女兒站。那時候的壞站可以看到每個帳號曾經發過的文,就可以透過這些發文先了解他們的興趣喜好想法,再決定要不要丟水球(傳訊息)認識對方」
「但是後來覺得雜誌跟BBS都太慢了,還是見面認識比較快,與中部同心圓的朋友一起在台中的夜店舉辦拉子舞會,每年一次,辦在聖誕節,最多有到幾百人。」蘇凱說

在場輕熟女們也分享了自己與初戀認識的過程、出社會後透過哪些方式交朋友,也感嘆現在的社群媒體、交友軟體速度太快,很難慢慢的聊天、認識對方,而且都是照片居多,很難像BBS站時期透過文章深度認識一個人。

下次的輕熟女聚會是無主題隨性亂聊,不用報名。
(視新冠病毒疫情狀況可能取消,請於活動前至「基地活動」確認)