【紀錄】跨性別聚會

分享在 facebook
分享在 email

在這次的聚會由於疫情關係,基地在防疫規範上,施行了入館實名登記的制度,原以為會影響大家前往本次聚會的意願,但仍舊是在這次的聚會上見著了大家。

由於是第三次的聚會,固定會參與聚會的朋友熱絡地關心著彼此的近況,在聚會之外的生活,我們彼此可能是遠的,只有在這個時候我們才能好好地認識某些夥伴。其實對許多跨性別夥伴而言,在日常生活中不只是離夥伴們遠,離自己也有一段距離,我們必須收起我們的衣服,舉起我們那個可能帶有某些性別氣息的本名,過著一些不能做自己的生活。

因此在聚會之中,很開心大家能穿起自己喜歡的衣服,聊著自己喜歡的話題。那一刻,我們不再是別人,在寫著紀錄的今日,正好是「國際跨性別現身日」,祝福每一位跨性別夥伴們都能在生活中做自己,如果受了傷,聚會裡還有許多人可以支持你。

而在這次的聚會中,我們依舊舒服地聽著別人說故事,我們這次聊的是愛情。

有夥伴分享:「那些被歧視、排擠的經驗,常常在我們談戀愛的時候被想起。」好像我們註定會成為較包容的那方,在關係裡成為弱勢,只能忍受某些不平等的對待。過去許多談戀愛的經驗常常是不開心的,有時候會覺得「能夠與跨性別談戀愛的人不多,我必須好好珍惜。」在參加聚會中發現好多跨性別朋友都有這樣的想法,在大家熱烈的討論與經驗分享之後,我想我們還是值得被好好對待的。

也期許參與聚會的大家,我們除了在生活中擁有自己外,也別在感情裡迷失了,都要成為開心的自己喔!

閱讀更多