【活動紀錄】跨男的世界:生命故事分享

分享在 facebook
分享在 email

上週的跨聚,基地邀請了小齊與Sky來分享 #跨男的生命故事,在這場分享中我們感受到跨男與跨女有著截然不同的生命經驗,給予我們機會重新思考這個社會對於不同性別,以及認同歷程所設下的 #重重阻礙

小齊提到:「當我跟我家人說我是跨性別的時候,他們說我是 #變態,並叫我跪下。」現場許多夥伴都露出若有所思的表情,就像當年向家人 #出櫃 時的自己,這是許多同志都有過的相似歷程,被迫為自己的認同羞赧,甚至道歉。

而在成長的過程中,除了不斷地尋求他人對於自己性別的認同,也很努力在認同自己。Sky提到第一看 #精神科 的時候,自己不斷地哭泣,彷彿全世界已經只剩下醫生可以拯救他了。而第一次施打荷爾蒙時,內在有個聲音告訴他:「你做對了,#你終於可以成為你自己了。」

透過不斷地與自己對話,與家人對話,使得兩位分享者慢慢獲得身邊親友的支持。在小齊做完平胸手術後,家人告訴他:「這樣你就不用再穿束胸了。」他說當下真的只有一個 #爽 字。而Sky的媽媽則是陪著他一起來參與了這場分享活動,以行動表示對於兒子的支持。

認同的路,漫長且辛苦,我們一起努力,有天會雨過天晴的。若此刻的你也正在認同的路上,也歡迎你來參與聚會與我們聊聊。

#9月26日下午四點 #跨性別聚會

閱讀更多