【心得】出櫃先修班,成員招募中

出櫃,從來就不是一件完成即可劃掉的代辦事項,而是一個連續動作。連續動作牽涉到對親情的準備、對經濟的準備、對距離的準備……而所有的準備中,最優先的就是對自己的準備。 好好地、深刻地了解自己,內心世界裡狂亂的恐懼也會慢慢平緩許多。這是我從出櫃先修班中,最重要的學習。

撰文者| 阿中

這幾年來的心路歷程變化很大。

以前學生時代堅信一輩子都不要出櫃,到後來遇見了她,萌生了結婚的打算,也開始意識到出櫃的必要性。

向來都是乖學生的我,遵循教科書上的溫水煮青蛙方式,想盡辦法用最不起眼的方式教化爸媽。長期潛移默化之下,爸媽看待同志的態度似乎有所轉變。但真正要踏出櫃子的那一腳,卻沒變得容易。

到底要怎麼說「爸媽,我是一個同志」?
這句話如鲠在喉,卡住多少對親情崩壞的焦慮與恐懼。

參加出櫃先修班到現在大約一年了,對我來說,很難說出有什麼實際上的不同或改變。我仍沒有出櫃,也沒有盤算出偉大的出櫃計畫。

但,心境上變得不太一樣了。

出櫃先修班的活動,持續在我心裡發酵著。

我開始反思自己到底要的是什麼、深層的擔心是什麼,有好多不曾想過的事情,從內在深處出來。

出櫃,從來就不是一件完成即可劃掉的代辦事項,而是一個連續動作。
連續動作牽涉到對親情的準備、對經濟的準備、對距離的準備……而所有的準備中,最優先的就是對自己的準備。

好好地、深刻地了解自己,內心世界裡狂亂的恐懼也會慢慢平緩許多。
這是我從出櫃先修班中,最重要的學習。


【出櫃先修班|報名資訊】

🌳時間:109年 9月30日至11月04日間,晚上7-9點
(每週三晚上訂為本團體時間,共計六次團體)
🌳地點:#台中基地(北區雙十路二段82號)
🌳帶領者:葉冠伶(葉小寶)女同志/藝術治療師/諮商心理師
🌳參與對象:身分認同非「純」異性戀者
(必須全程參加六次團體,滿8人開班)
🌳費用:#免費
🌳報名連結:https://forms.gle/9rCWN8FfyXJDSCQd7
(工作人員會透過電話聯繫,並進行初談後,才算報名成功)

如想了解更多團體的資訊,請撥打04-22333252 聯繫社工阿克,或寫信至ke@gdi.org.tw


🏳️‍🌈捐款支持基地
https://tinyurl.com/vcl6y6y
🏳️‍🌈基地義賣品
https://tinyurl.com/wgjyhh8
🏳️‍🌈基地愛心碼:1069

分享在 facebook
Facebook
分享在 email
Email