【輕熟女聚會】10月份

秋天讀書,
讀已故作家 #李維菁#有型的豬小姐
其中一篇以〈#木村拓哉〉為名
深刻的描寫了「#中年」的心情樣貌
想分享給邁入熟齡的你們

「木村變成真正的大叔了,而且他轉得很好,是個好看的大叔,他順利地走到中年人這一邊來了。
這種心情,比較出自同輩之間的擔心與義氣。
活到生命這個年歲,多數人懷著隱疾,在沒有人看得到的地方,裡頭其實已經這邊碰壞掉,那裡不太能動了,還有許多舊傷如同風濕病一樣地反覆發作。中年是微妙的階段,是關鍵性的轉型期。只要碰上一次重大變卦,只要內在被狠狠賤踐踏一次,因為這個時候人的復原力已經快速下降,內在一重傷,人就崩壞了。你見到美人在打擊之後,成為失水憔悴的花;也見到少年時迷人的花美正太,一次重摔,就定格為可怕的鬼娃。如此就成為中年的那張臉。
不是從此無法逆轉,也有少數人從災害中復原,但要花上很久很久,機率也偏低。
就像一個長輩罵人常用的句子:『你給我有點樣子!』
現在才知道『樣子』這兩個字,有多難。經歷社會種種,中年人若還撐得出一個樣子,那口氣還聚得了,本來就快要崩潰的那些東西,就還能凝結在那一口氣上。背後有多少滄桑,只有同輩知道。然而同輩人不能說破,只是各自冒著滅頂的掙扎,為彼此焦急,自己也想要頂住。這是義氣式的相憐吧。
看木村的心情也是這樣吧,啊,他過來了。
看宮澤理惠的心情也是這樣,啊,你過關了。
知道他過關了,有種喜悅,看到還在掙扎的人,再不忍心也只能溫柔地說你慢慢來,找到自己的重心後,就容易過那條河,知道哀矜。」

⭐️10/13(二) 14:00-16:00 平日下午場
⭐️10/23(五) 19:00-21:00 周末晚上場
兩次聚會主題仍然是 #認識彼此#分享生活這次聊天工具跟上次不會差太多,但在使用方式、時間分配會有小調整

地點:
台中基地(404台中市北區雙十路二段82號,天橋下,櫻花廚具隔壁隔壁)

報名方式:
報名請EMAIL至weijay@gdi.org.tw給 #小隻專員,註明「暱稱」、「出生年次」、「報名場次」,我會在 #三個工作天內回信,沒有收到回信,可能就是系統 #漏信了,請致電04-22333252#25 ( #上班日 周二-六 1330-2130)

注意事項:
一、希望你的自我認同是女同志
二、如果你未滿35歲,請找一位滿35歲的朋友陪你一起參加
三、防疫新生活運動實施中入館須量額溫、清潔手部,做實名制登記如您有發燒咳嗽等症狀或您、您的同住親屬有人出國史,請回家休息喔~

更多基地消息