【女同志電影聚】

分享在 facebook
分享在 email

by志工 #丸子

我是一個蠻愛看電影的人,因為我覺得看電影可以從短短的兩三個小時內,知道一個人一生的故事,或是編劇、導演想傳導的一些觀念,有時候會跟我的價值觀產生一些碰撞,有時候卻又覺得這根本就是我人生的寫照。
這次我們觀賞的電影是由童話故事改編,電影的描述把現實的生活加入到了故事中,我們在什麼時候失去了童真的心,我們在什麼時候漸漸地變成只為了錢而工作的人,放棄了我們從小守護的善良?
我認為裡面最感嘆的地方應該就是「練習道別」吧,我們人生就像是一輛開往天堂的列車,途中必定會有人提早下車,也必定會有人再上車,但我們要怎麼再我們的摯親、摯友、摯愛下車時,給予最適當的反應呢?我想這是我們一輩子要學習的事情。
其中還有一幕是孩子的媽媽,已經幫孩子安排好每天要做的行程,像是七點到八點吃早餐,八點到十二點讀書,下午一點到兩點睡午覺等等,彷彿過著機器人般無感情的生活,這讓我想到我小時候,因為我是獨生女的關係,父母把寄望都託付在我的身上,希望我在課業上能表現出好的成績,未來找份好的工作,順順利利得過一生,因此我每天就是去上學、安親班、補習班、睡覺,每天日復一日的過著這樣的生活,甚至國中所有的科目都有補習,包含公民、歷史、地理等等,現在想起來我好像童年都在讀書,沒有好好的享受那些時光,讓我感嘆萬分。
這次看的電影表面讓看起來是一部童話,但背後的意義蠻沉重的,也會讓我反思,我現在的生活是我真的想要的嗎?我是在浪費時間還是在累積經歷呢?雖然沉重,但我也很開心有這樣的反思,也期待下一次的電影聚,可以看到更多不同的電影,參考到不一樣的價值觀。


🌲如果想要收到每個月女同志活動提醒信
🌲請把妳的暱稱跟Email丟進 #樹洞
🌲https://forms.gle/LcteumwNWuVoA5LG9

🏳️‍🌈捐款支持基地https://tinyurl.com/y5yq5hye
🏳️‍🌈基地義賣品https://forms.gle/QHMPPyBgjsKzuxCHA
🏳️‍🌈基地愛心碼:1069

閱讀更多