【我有兩個媽媽】新書分享會心得

分享在 facebook
分享在 email

活動紀錄|丞義

「老師,我看著依崙和她的兩個媽媽,好像跟別人沒有什麼不一樣,可是我還是覺得好奇怪喔……」

「小優,沒關係,每個人都有自己喜歡或不喜歡的人事物,所以妳會這麼想,也是很自然的。」

「平常上課或者下課遊戲的時候,還是要很和氣的跟依崙互動,這樣就可以了。」

這是繪本裡,老師與孩子的對白。小豪老師在分享會上表示,我們其實不用急於強加正確的觀念,馬上要孩子接受「同志很正常」。這是需要時間去理解的。

我們可以做的,是讓孩子看見同志生活的樣貌,透過簡單的方式與孩子閒聊,甚至從話語中發現孩子的疑惑為何。慢慢地,孩子會明白大人要告訴他的是什麼。

再怎麼重要的事情,都該避免淪為口號。當孩子學會顧及他人眼光而說出「政治正確」的官方回答,少了用時間堆疊起的思辨過程,孩子與多元性別認同、性傾向的距離也就更遠了。

性平教育永遠都是需要用心對待的,不論是否身在教育現場,我們都有自己可以做到的事,平權路上繼續加油。



🏳️‍🌈捐款支持基地https://tinyurl.com/vcl6y6y
🏳️‍🌈基地義賣品https://reurl.cc/n0AQxe
🏳️‍🌈基地愛心碼:1069

閱讀更多