【記錄】好久不見—跨性別聚會

今年第一場基地跨性別聚會,感謝大家的參與。 這次,我們邀請到過去基地跨聚的帶領人妃妃來帶領我們的跨性別聚會,時隔這麼久的聚會,參與者中有第一次來的訪客,也有平常就會待在基地跟大家聊天的朋友,大家因為不

閱讀更多 »

篩檢服務

本中心今年度愛滋/梅毒匿名篩檢開放時間如下 基地匿名篩檢 基地免費#匿名篩檢應該如何預約? 基地提供的篩檢服務有:(1)基地館內篩檢,在基地中心進行免費匿名(2)基地外展篩檢,基地團隊前往其他地區進行

閱讀更多 »

【公告】彩虹消波塊被迫下架

在本次大選,台灣的選民用選票證明「同志議題」不再是票房毒藥,造謠抹黑不再是選舉最佳的利器,年輕人的力量足以撼動台灣社會多年來不合理的結構。
同時,用選票下架數名反同立委,也讓「消波塊」從台中名產走入歷史,與此同時我們決定讓彩虹消波塊跟著走入歷史,賣完便不再版。

閱讀更多 »

【紀錄】繪本說故事

說「繪本」可能沒有你想像中的簡單,必須透過好的提問來讓孩子們反思與深入探討,但可能也沒有你想像中的艱難,只要拿起手邊的繪本,從說故事開始,從講出一個生動有趣的故事開始。

閱讀更多 »

【紀錄】走過2019年,你還好嗎?

告別2019年的最後一日,你選擇待在哪裡呢?是五月天、蔡依林的演唱會?還是麗寶樂園看徐佳瑩跨年呢?
基地在這一天陪伴著大家度過,回顧這辛苦的一年,從年初帶著1124留下的創傷,充滿焦慮卻又無助著,沒有人知道同志權益會走向何處。隨著釋憲2週年日漸靠近,我們期待著卻又充滿未知與緊張,而最後迎來的雨過天晴,你是否也落了淚?

閱讀更多 »

【影音紀錄】2019全國社造會議:多元平權篇

希望有一天,我們可以選擇活成自己最舒適的樣子,成為那個最像自己的自己,並在追求的過程中不需要再對任何人感到愧咎或是抱歉。打從心底為自己自豪。

這是需要持續努力的一條路,不容易,但我們可以一起慢慢的累積和前進。想想三十年後,未來理想的樣子,為了那個未來,誠摯地邀請你一起來談談你的社會改造行動。

閱讀更多 »