【紀錄】0328輕熟女聚會

疫情前的最後一次聚會,迎來了新成員。這次不用報名,人不多,但輕鬆許多。我們分享了彼此的前任、自己在感情裡的樣貌,聊到可以怎麼認識新朋友。不管是離開不適合的關係、交新的朋友,甚至是走進這樣的聚會,都是需

閱讀更多 »

【紀錄】夜希的牌卡談心

最後抽了「生命之花祝福卡」,噢不,又是「愛自己」。我不知道抽過多少不同類型、用不同語彙告訴我要「愛自己」的牌卡,那讓我挫折,「我覺得我已經很努力在愛自己了」。但是在這場夜希的牌卡諮詢後,我重新理解,愛自己的「自己」不是我原本以為的「自己」,也重新理解「愛自己」的意思放在我身上也許可以解讀成「聆聽真實內在發出的聲音,不壓抑他、不貶低他、不責怪他」

閱讀更多 »

婚姻平權大平台/2020性平政治怎麼看/新國會局勢分析 台中場

今年年初,蔡英文以817萬票連任總統,而民進黨也再次順利獲得國會超過半數的席次。但是國會的生態有了新的變化:
國民黨雖然看似輸掉這場大選,但在立委的席次上比上一屆成長了3個席次;而第三大黨則由民眾黨取代了時代力量,究竟未來立院內會發生什麼事情?各黨派又會以什麼議題作為新會期的主推議題呢?性平議題又會在議場上怎麼處理呢?

閱讀更多 »

【紀錄】跨性別聚會

在這次的聚會由於疫情關係,基地在防疫規範上,施行了入館實名登記的制度,原以為會影響大家前往本次聚會的意願,但仍舊是在這次的聚會上見著了大家。 由於是第三次的聚會,固定會參與聚會的朋友熱絡地關心著彼此的

閱讀更多 »