走進基地|朝陽科大參訪,創造美好可能

今天下午的基地頗為熱鬧,是徐森杰 老師帶領朝陽科大修習《多元文化社工》課程的同學來參觀基地。除了介紹基地空間與服務之外,社工師阿克也與同學們聊到基好事吉的緣起,從一個大眾覺得太敏感的議題開始,到越來越多的同志與民眾認識我們,讓市集不再只是市集,成為攤商口中如回家般的舒適,成為不敢踏進基地的同志去探索自己的起點,成為基地之外,自在呼吸的環境。

教育很慢,慢到我們會懷疑自己是不是該繼續。但也是教育讓我們能夠透過不同的方式去傳達友善的種子,走出基地,走到你在的地方。

參訪結束前,徐森杰 老師也邀請同學3/27(日)來台中火車站前的《基好事吉 Good Market》看看。而我們也邀請你,一起來與我們創造各種美好的可能。
圖為社工師阿克問學生:「如果今天有一位同志跟妳出櫃,他可能是你的朋友、親戚或者是你的服務對象,你會願意聽他說說話嗎?」(1非常不願意,10非常願意)

更多基地消息